上消化道功能测定和显像 检查组合

  ][]

目录:
基本信息

上消化道功能测定和显像不适宜人群

其他人群: 上消化功能正常者

上消化道功能测定和显像注意事项

    检查前禁忌:显像前进食。

  检查时要求:只要听医生吩咐。

上消化道功能测定和显像包含项目

检查项简介
十二指肠胃反流测定和显像  十二指肠胃反流测定和显像用于胃或胆囊切除术后及幽门功能不全引起的反流性胃炎的诊断、疗效观察和...[详细]
胃排空测定和显像  胃排空测定和显像查找胃功能紊乱的原因,观察胃动力药的疗效。[详细]
胃食管反流测定和显像  胃食管反流测定和显像主要用于胃食管反流诊断,灵敏度为90%左右。当有胃食管反流时,胃食管反流显像...[详细]

上消化道功能测定和显像相关症状

上消化道功能测定和显像检查作用

上消化道功能测定和显像主要作用为对消化道异常情况作出诊断。对呃逆,慢性胃炎,食管癌,多发性消化道息肉综合征的诊断有重要意义。

上消化道功能测定和显像检查过程

1.对99Tcm-硫胶体吞咽后通过食管的全过程进行动态显像,并计算食管通过时间及通过率,从而了解食管通过功能。受检者禁食4 h以上,口含99Tcm-SC 37 MBq(1 mCi)的15 ml溶液,作一次快速吞咽,取立位以1帧/0.5s的速度采集60 s,以后每隔30 s作吞咽动作一次,共采集5 min。

2.用计算机ROI技术算出全食管通过时间及各段(上、中、下)通过时间和5 min内食管通过率。